E-mail Карта сайта На главную
"Чайковский текстиль" -  Украина E-mail
Чайковский текстиль - Украина. Производитель смесовых тканей. Матария первична
О НАС
КАТАЛОГ ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ПРАЙС-ЛИСТ КОНТАКТ
Ткани для силовых структур, форменной, медицинской, корпоративной одежды.
 

НОВОСТИ

ИСТОРИЯ

ПРОИЗВОДСТВО

ТЕХНОЛОГИИ

ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

ПРЕССА О НАС


Чайковский текстиль - Украина. Производитель смесовых тканей.

Ткани для евроспецодежды и форменной одежды

Поставщик форменной одежды.

Ткани для вашей спецодежды

Информационное письмо о тканях для специальной одежды

 

Компания «Чайковский текстиль», изучая методы защиты человека, работающего во вредных производственных условиях, закладывает уже на этапе создания ткани все те функциональные возможности, которые в дальнейшем будут эффективно подчеркиваться конструкцией специальной рабочей одежды.

 

К спецодежде предъявляются два основных требования:

1. Спецодежда должна защищать человека от вредных производственных факторов (нефти, масла, статического электричества, кислот и т. д.)

2. Спецодежда должна олицетворять фирменный стиль, престиж компании на

рынке.

 Только благодаря правильному применению технологий и материалов можно добиться, чтобы специальная рабочая одежда обеспечивала максимальную безопасность, удобство в работе и легкость обслуживания готовых изделий.

 

Одно из наиболее перспективных направлений в производстве тканей для спецодежды — производство тканей из смеси различных волокон, позволяющее придать материалу специфические свойства.

 

Сегодня наиболее распространенный способ производства смесовых тканей заключается в следующем: смешивание нитей разного вида в ткани, когда по одной системе нитей (например, по основе) идет полиэфирная нить, по другой системе (по утку) — хлопковая нить. Так как основное переплетение тканей для спецодежды — саржа (2/1 или 3/1), то получается, что на одной стороне ткани (на лицевой) находятся полиэфирные нити, а на другой (на изнанке) — хлопок. Ткань «не симметрична».

 

НЕДОСТАТОК данной технологии заключается в том, что хлопковые нити, выведенные на изнаночную сторону, хорошо впитывают влагу. Но у хлопковых нитей существует определенный «ресурс» впитывания, излишки влаги должны испаряться. На лицевой стороне находятся полиэфирные нити, которые НЕ ВПИТЫВАЮТ влагу и, соответственно, НЕ ПОЗВОЛЯЮТ отвести излишки влаги с хлопковых нитей наружу. В итоге нарушается нормальный процесс теплообмена человека. Рабочему в спецодежде из смесовых тканей данного типа жарко. Этот недостаток называют «парниковым эффектом».

 

Какие еще проблемы таят в себе нити, выведенные на разные стороны ткани? Причиной несчастных случаев по причине затягивания спецодежды в работающие механизмы также являются различные свойства полиэфирных и хлопковых нитей. Их разрывные нагрузки значительно отличаются, хлопковая пряжа рвется гораздо легче полиэфирных нитей. И получается, что разорвать одежду по вертикали — хлопковой пряже (по утку) легко, а по горизонтали — полиэфирным нитям (по основе) — человеку не под силу. И при попадании одежды в работающий механизм силы человека не хватает, чтобы разорвать ткань и избежать попадания руки или других частей тела в механизм.

 

Учитывая все вышесказанные недостатки смесовых тканей, компания «Чайковский текстиль», единственная в бывшем СНГ, избрала другой принцип производства смесовых тканей — технологию смешивания волокон разного вида в пряже. Это более дорогостоящий и более длительный способ производства, но в результате смесовая однородная пряжа обладает свойствами и полиэфирного (отличные прочностные характеристики) и хлопкового (хорошие гигиенические и комфортные свойства) волокна. И уже из смешанной однородной пряжи вырабатывается ткань. Полученная ткань «симметричная», у нее выровнены показатели по обеим системам нитей (по основе и по утку), таким образом, ткани компании «Чайковский текстиль» избавлены от недостатков «не симметричной» ткани: полученные материалы обладают хорошими гигиеническими показателями и механическими характеристиками.

 

Смешивая волокна в различной пропорции, компания «Чайковский текстиль» производит ткани с определенными свойствами:

 

  35% Хл + 65% ПЭ — ткани для спецодежды труппы «Премьер» с повышенными прочностными свойствами;

  80% Хл + 20% ПЭ — ткани для спецодежды группы «Премьер-Комфорт» повышенной комфортности.

 

ТКАНИ КОМПАНИИ «ЧАЙКОВСКИЙ ТЕКСТИЛЬ» - СИММЕТРИЧНЫЕ, ВЫРАБОТАННЫЕ ИЗ ОДНОРОДНО СМЕШАННОЙ ПРЯЖИ.

 

  Ткань хорошо дышит, не препятствуя теплообмену работника — отсутствует «парниковый эффект».

  Разрывные нагрузки по основе и утку не отличаются друг от друга более чем на 30%, исключается вероятность несчастного случая по причине затягивания спецодежды в работающие механизмы.

 

 

Итак, в чем же заключаются преимущества тканей компании «Чайковский текстиль»?

 

БЕЗУПРЕЧНОСТЬ ВСЕХ СОСТАВЛЯЮЩИХ.

 

Во-первых, широкий ассортимент тканей, способный удовлетворить потребности различных отраслей:

 

■ ткани группы «Премьер» — медицина, строительство, машиностроение, конвейерное пр-во и т. п.;

■ ткани группы «Премьер-Комфорт» — авиационная, газовая промышленность;

■ «Премьер-Комфорт-огнезащита» — топливно-энергетический комплекс;

■ «феникс-огнезащита» — топливно-энергетический комплекс;

■ ткани для сигнальной одежды «Габарит» — дорожные службы, МЧС, ГИБДД и т. п.

 

Во-вторых, низкая усадка. Суммарная усадка — не более 3%.

В-третьих, дополнительные свойства ткань приобретает благодаря заключительной отделке препаратом Тег"-1оп®, которые защищают от воды, масляных загрязнений, продуктов нефтепереработки, растворов кислот, либо придают ткани дополнительные потребительские свойства — легкое отстирывание, несминаемость, в том числе после мокрой обработки (стирки).

 

Виды отделок:

 

  МУ — малоусадочная отделка

Всем тканям компании «Чайковский текстиль» придана малоусадочная отделка, благодаря которой изменение размеров ткани после мокрой обработки суммарно (по основе и по утку) не превышает 3%.

  СН — отделка «стирай-носи»

Благодаря данной отделке ткань приобретает хорошее восстановление складок, хорошую пространственную стабильность, высокую несминаемость в мокром состоянии (не

менее 60%), приятный шелковистый гриф. Изделия после стирки можно не гладить.

 ГРУ — грязеудаляющая отделка

Благодаря данной отделке ткань приобретает улучшенные потребительские свойства

—легкость отстирывания загрязнений. Данная отделка предназначена для мед. работников, работников сферы услуг, пищевой промышленности, спецодежда которых часто изготавливается из светлых тканей, быстро пачкается и требует частой стирки.

ВО — водоотталкивающая отделка

Благодаря данной отделке ткань защищает человека от попадания воды на кожу. Ткань

приобретает свойство не смачиваться водой.

Ткань паропроницаема (пропускает пары пота), но задерживает влагу снаружи.

МВО — масловодоотталкивающая отделка

Благодаря данной отделке ткань защищает человека от масляных загрязнений, воды.

Ткань приобретает свойство не смачиваться водой, маслом. Ткань паропроницаема (пропускает пары пота), но задерживает влагу и масляные загрязнения снаружи.

НМВО — нефтемасловодоотталкивающая отделка

Благодаря данной отделке ткань защищает человека от нефтепродуктов тяжелой фракции, масляных загрязнений, воды. Ткань приобретает свойство не смачиваться водой, маслом, нефтепродуктами. Ткань паропроницаема (пропускает пары пота), но задерживает влагу, нефтепродукты тяжелой фракции и масляные загрязнения снаружи.

  К-50 — кислотозащитная отделка от 50% р-ра серной кислоты

Ткани группы «Премьер», содержащие в своем составе 67% ПЭ, обладают высокой кислотостойкостью, а благодаря данной отделке ткань приобретает кислотонепроницаемые свойства. Ткань защищает человека от попадания на кожу кислот (капли кислоты либо скатываются, либо, если ткань находится в горизонтальном положении, не проникают в течение б часов).

  К-80 — кислотозащитная отделка от 80% р-ра серной кислоты

Ткани группы «Премьер», содержащие в своем составе 67% ПЭ, обладают высокой кислотостойкостью, а благодаря данной отделке ткань приобретает кислотонепроницаемые свойства. Ткань защищает человека от попадания на кожу кислот (капли кислоты либо скатываются, либо, если ткань находится в горизонтальном положении, не проникают в течение определенного времени).

 

СОХРАНЕНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА И ЗАЩИТНЫХ СВОЙСТВ ПОСЛЕ МНОГОКРАТНЫХ СТИРОК И ХИМЧИСТОК.

В-четвертых, благодаря возможности встраивания в ткань ОСОБЫМ образом — «клеткой» антистатической нити, статическое электричество не скапливается, а равномерно распределяясь по всему костюму, стекает в окружающую среду. Особенности встраивания «клеткой» антистатической углеродной нити заключаются в том, что при механических повреждениях одежды — проколах, порезах, а также при раскрое — отрезная кокетка, рукава и т. п. не нарушается цепь, по которой распределяется статическое электричество. Закон физики — цепь должна быть замкнутой. Антистатическая нить, в отличие от антистатической пропитки, защищает на весь срок службы изделия.

 

Компания «Чайковский текстиль» реагирует на все возникающие потребности в мире специальной одежды еще до того, как они станут актуальными.

«МАТЕРИЯ ПЕРВИЧНА!»

 

"Рабочая одежда" 2003 №1

Добавленно: 2005-10-29

  • Информационное письмо о тканях для специальной одежды

  • «Чайковский текстиль-Украина» – это безопасность и комфорт.

  • Пропозиція тканин нових розробок

  • Новинки «Чайковського текстилю»

  • З «ЛІДЕРОМ» ПО ЖИТТЮ

  •      
     

    На главную   Карта сайта   E-mail

    Вверх

     
     
    Чайковский текстиль. Украина, Винница.
    О НАС
    КАТАЛОГ ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ПРАЙС-ЛИСТ КОНТАКТ

    Copyright © 2005 Чайковский текстиль. Украина, Винница. Все права защищены.

    Developed by METASTUDIO